您现在的位置: 首页
> 征兵工作 > 征兵动态
廉洁征兵有关规定和举报方式
日期: 2016-08-31 浏览次数: 字号:[ ]

  

廉洁征兵有关规定和举报方式

   近期,军委政治工作部、军委国防动员部、军委纪委联合下发通知,就加强和改进廉洁征兵工作进行了强调。

  文件明确,要严格征兵政策标准,做到“六个不准”:①不准擅自截留、挪用或私分征集指标,甚至带帽下达征集指标;②不准随意调整征集任务,因完成任务困难、保障优先征集对象等原因确需调整的,应由上一级征兵办公室研究决定;③不准放宽征集条件、降低征集标准,将不合格青年征入部队;④不准为应征青年出具与事实不符的证明材料,填报虚假信息;⑤不准私自调换入伍批准书;⑥不准异地办理青年入伍。

  文件强调了廉洁征兵“六条纪律”:①严禁违规插手干预基层征兵工作,或利用职权影响向征接兵人员施加压力;②严禁征兵工作人员参与涉及其子女和近亲属的征兵体检检查、政治考核和审批定位等工作;③严禁接兵员回原籍、入伍所在地或配偶原籍所在地接兵;④严禁以任何名义向应征对象收取任何费用;⑤严禁借征接兵之机收受礼品礼金、有价证券或支付凭证、土特产等财物;⑥严禁接受应征对象或请托人安排的宴请、旅游、娱乐等活动。

  文件要求,各级要严格落实和倒查追究廉洁征兵主体责任、监督责任和领导责任。除必须控制知密范围的事项外,应公开征兵政策规定、工作程序和征集标准条件;公开县(市、区)征兵办公室工作人员姓名、职务、照片等基本信息;公开举报电话和举报信箱等。要及时向社会公示上站体检人员名单、体检检查和政治考核合格人员名单、定兵名单,公示内容应包括姓名、出生日期、毕业或就读学校、户籍所在地、是否优先征集对象等要素。

  江苏省军区廉洁征兵监督电话:025-80855255、18951018499;监督信箱:江苏省军区政治部纪检处,邮编:210009。泰州军分区廉洁征兵监督电话:0523-80644222、18951156115;监督信箱:泰州市凤凰东路81号军分区政治部组干办,邮编:225300。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】