您现在的位置: 首页
> 征兵工作 > 先进典型
好男儿,当兵去!
日期: 2009-11-17 浏览次数: 字号:[ ]

  

  “好男儿,当兵去!”一股参军报国的热潮正在我市城乡涌动。从下月初开始,各市(区)将对登记的适龄青年进行核验、体检、政审;年底前,符合条件的新兵将陆续开赴军营。     
 
  大学生报名踊跃

   22岁的孙嘉家住海陵区苏陈镇,现在昆山硅湖职业技术学院读大三。其父在镇上经营着一家饭店,家庭条件优越。

  得知征兵消息,孙嘉立即回乡报名应征,并顺利通过初检。他说:“能够到部队这座大熔炉里锻炼是我一生的荣幸,也是应尽的义务。”

  据了解,在今年的征兵登记中,应征者学历水平较往年有明显提高。
 
  放弃高薪回乡体检

   燕翔,今年刚从淮海工学院毕业,在扬子江药业驻福州办事处任职。为圆军营梦,他毅然放弃高薪职业,回乡报名应征。

      燕翔的父亲燕南宏是苏陈镇兽医站副站长,在与儿子网聊的时提起家乡征兵的事。谁曾想这无意的话,重新点燃了儿子心中的梦想。原来,高中毕业时燕翔就想入伍,但因视力不符合要求未能如愿。几年过去了,他的视力条件已经完全符合要求,此次毅然决定回乡应征。

     燕来宏说:“对儿子的决定,我刚开始很不理解,但他热情非常高,很想到部队去接受锻炼和教育。慢慢  我们也理解了,现在全家都很支持他。”
 
  全国散打亚军通过初检


  昨天上午,姜堰市华港镇里华村适龄青年杨彬顺利通过了镇里的目测初检。与其他人不同的是,他是2007年全国散打邀请赛亚军。

  20岁的杨彬今年刚从山东宋江武术学校毕业,打算留校任教。10月10日,杨彬接到了镇人武部通知,要求他参加入伍初检。

  “爸爸,我想到军营里去锻炼一下。”当杨彬把想法告诉当老板的父亲时,遭到了反对,“现在厂里业务很多,正需要人手,你回家帮忙吧!”

  杨彬开始做父母的思想工作。“我真想去当兵,像爷爷年轻时一样报效祖国。”“部队是个大熔炉,能帮助我成长。当几年兵回来,我会把工厂办得更好!”他的想法终于得到了父亲的认同。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】