您现在的位置: 首页
> 征兵工作 > 先进典型
城西街道多方挖潜 不断壮大优秀应征青年队伍
日期: 2009-11-11 浏览次数: 字号:[ ]

       今冬征兵工作启动以来,城西街道针采取以下措施,千方百计扩大优秀应征对象队伍。

    从高、中等学校在校生中挖掘潜力,突出宣传国家对高学历人才的各种优惠政策,吸引了24名大专以上学历(其中本科1人)青年积极应征;从具备稳定工作的青年中挖掘潜力,通过宣传当兵对个人成长成才的重要意义,与单位协调落实征兵政策,吸引了18名在职人员主动报名;从身体条件欠缺的青年中挖掘潜力,积极帮助视力、体重、身高等方面与征兵存在一定差距的青年,通过强身健体、积极治疗等措施,不断向征兵标准靠拢;从存在思想顾虑的青年中挖掘潜力,在法律法规、政治待遇、经济待遇等方面宣传应征的必要性和优越性,吸引了一大批青年积极投身军营。

    目前,城西街道已有超百名热血青年踊跃报名应征,为保质保量完成年度目标奠定了坚实基础。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】