您现在的位置: 首页
> 征兵工作 > 先进典型
苏陈镇众老板送子参军
日期: 2009-11-11 浏览次数: 字号:[ ]

  


   10月14日是新兵体检第一天,笔者从海陵区苏陈镇中心卫生院体检现场看到,有近三十名个私人老板前来送子参加体检,场面十分感人。

   苏陈镇有着爱国拥军光荣传统,曾多次被泰州军分区评为征兵工作先进单位。今年征兵工作开始后,该镇组织适龄青年参观中国人民解放军海军诞生地纪念馆,进行传统教育,激发他们参军报国的责任感和使命感,不少个体老板积极响应,鼓励子女报名应征,接受祖国挑选。个体饭店老板孙来林动员在校读大三的儿子孙嘉报名应征,他说:“我一直很敬仰军人,但没有实现从军的梦想,成为终身遗憾,现在我生活富裕了,最大心愿就是将儿子送到部队培养锻炼,报效祖国。私营业主燕来洪打电话让远在福州工作的本科生儿子燕翔放弃每月几千元的收入,飞回家乡参加体检。该镇企业家贾友林,家有资产近千万,亲自驾车送儿子前来体检。他说:“送子参军既是法律赋予每个公民的神圣职责,也是我们民营企业家应尽的义务。”(朱康杰)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】