您现在的位置: 首页
> 武器装备 > 外军装备
美海军举行最后四艘“鹗”扫雷艇退役仪式
日期: 2009-11-13 浏览次数: 字号:[ ]

  


“鹗级”扫雷艇MHC-55号 [资料图片]

美国海军“鹗”级MHC-61大乌鸦号猎雷艇 [资料图片]

     航宇防务新闻网站报道  美海军最后四艘“鹗”级沿海扫雷艇“翠鸟” (Kingfisher)号、“鸬鹫”(Cormorant)号、“海鹰”(Blackhawk)号和“劳伯鸟”(Shrike)号已于12月1日退役。退役仪式在位于德克萨斯州的英格尔赛德(Ingleside)海军站举行。

  
  “鹗”级扫雷艇是美海军第一艘专门用于扫雷的舰艇,该型艇采用声纳技术对水雷进行定位并在遥控指挥下对水雷进行销毁。该级舰艇的主要任务是采用侦查、分类和销毁战术来清除海港和沿海等地区的水雷。该级舰艇将反水雷技术集成到低磁性和声波标记的平台上,从而保护舰艇在进行扫雷操作时免受到水雷爆炸的危害。

    此次退役的4艘舰艇是12艘“鹗”级扫雷艇中的最后四艘。在退役仪式结束以后,这些舰艇将进行退役维护,并被拖到位于德克萨斯州的博蒙特。(中国船舶工业综合技术经济研究院 吴小兰)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】