您现在的位置: 首页
> 武器装备 > 外军装备
洛-马称F-35战机未来将取代13种以上机型
日期: 2009-11-13 浏览次数: 字号:[ ]

  

文章称F-35具有独特的第五代战斗机性能
文章称F-35具有独特的第五代战斗机性能

  据美国《洛克希德·马丁公司网站》2009年10月23日报道  洛克希德·马丁公司执行官周二在韩国首尔航展上称,F-35“闪电”II项目是将第五代性能展向全球的唯一战斗机项目。

  F-35项目的商务开发和客户支持副总裁Stephen O’Bryan说:“F-35所具备的第五代性能包括极低可探测性(高隐身性)、高度传感器融合、网络作战能了和高保障性,使其成为未来战斗机中主角。F-35是唯一一种能在高威胁环境中具有高生存力的多用途战斗机,与第四代战斗机相比具有超高性价比。”

  O'Bryan陈述的主题是“全球合作伙伴共建全球安全”,该主题反映了联合攻击战斗机项目中的高水平国际参与和合作。F-35将要取代13种以上的机型,能使盟国进行无缝的综合作战。在整个寿命周期内,通过自主后勤全球保障(ALGS)系统,F-35将形成持久的工业支持关系,从生产和全球交付系统到全球使用和保障。

  F-35 ALGS就是F-35的全寿命周期保障系统,与F-35战斗机及其系统同步进行研制。设计ALGS的目的:与F-35的高可靠性相结合,使得F-35比其将要取代飞机的保障成本明显减少。这种嵌入式飞机保障系统简化了维修,通过使用全球保障网络和设施为F-35的任务准备提供了预测和健康管理。最近,F-35自主后勤信息系统(ALIS)使维修管理系统(CMMS)计算机化,并从位于德克萨斯州沃斯堡的洛克希德·马丁公司F-35保障使用中心开始监视BF-1。BF-1是第一架短距起飞/垂直降落型(STOVL)F-35,也是第一架由ALIS独自保障的F-35。(中国航空发展研究中心 苏海军)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】