您现在的位置: 首页
> > 热点专题
海陵区召开全区武装工作会议
日期: 2010-03-01 浏览次数: 字号:[ ]

  

 
      2月25日下午,海陵区在人武部四楼召开了全区武装工作会议。区委书记、区人武部党委第一书记杨杰参加了会议,并作重要讲话。会上,区人武部部长戴志勇同志回顾总结了2009年海陵区人民武装工作总体形势,部署了2010年度的工作任务。区委常委、区人武部政委周雅俊主持了会议。

   杨杰书记充分肯定了过去一年海陵区2009年经济形势和人民武装工作所取得的成绩,并对如何推进全区国防后备力量建设又好又快发展,提出了具体要求。

杨书记指出,必须大力加强和改进民兵预备役政治工作,毫不动摇地坚持党管武装原则。他说,当前,我区正处在构建“三年再造一个新海陵”的关键时期,在经济社会发展的同时,我们必须毫不动摇地加强党管武装工作领导,充分发挥民兵预备役人员在维护社会稳定、全面建设小康社会中的生力军作用。各镇、街党(工)委书记以及分管武装工作领导要切实负起党管武装责任,牢固树立抓好武装是政绩、抓不好是失职的观念,切实把抓国防后备力量建设作为职责和义务,纳入议事日程,摆上重要位置,与经济社会建设同步思考、统抓统揽。

   杨书记要求,必须坚决贯彻中央军委的决策部署,全力支持抓好军事斗争各项准备工作。要把党管武装落实到加速推进军事斗争准备上。要强化广大民兵预备役人员战斗精神,摔打磨练广大民兵预备役人员的战斗意志、战斗精神、战斗作风;要积极支持部队做好军事斗争常态化准备,在经费保障上,要把军事训练、征兵等经费纳入财政预算,对大项军事活动实行特事特办、急事急办;要确保大项工作落实,把各项工作做得更加扎实、更有成效,努力在全市创特色、争一流、拿名次。

   杨书记最后强调,必须积极维护改革发展稳定大局,努力促进海陵经济社会又好又快发展。区人武部和各基层武装部要积极参与海陵经济社会建设,深入开展军民和谐共建活动,为实现“三年再造一个新海陵”目标作出新贡献。要协助做好维护社会稳定工作,大力参与地方建设,深入推进双拥共建工作,为泰州市创建全国双拥模范城“三连冠”多作贡献。

 









【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】