您现在的位置: 首页
> > 民兵之家
无锡军分区各级主官沉到一线抓好民兵教育落实
日期: 2009-11-13 浏览次数: 字号:[ ]

       中国国防报讯 夏清潺、司立刚、特约记者王绍云报道:江苏省无锡军分区党委认真贯彻党的十七届四中全会精神,把深入转变党员领导干部和机关作风作为重要抓手。连日来,两级班子成员带着党委中心组集中学习成果,深入民兵训练基地、参建现场、征兵一线,面对面给民兵预备役人员辅导,促进了民兵政治教育的落实。近日,该军分区对基层政治教育情况进行抽查,有93%的民兵营连全部落实了年度教育内容。

    党的十七届四中全会《决定》下发后,该军分区党委及时组织党员干部认真学习领会精神实质,要求各级主官结合第四季度工作,把学习贯彻四中全会精神作为深入推进民兵政治教育落实的一项重要举措。所属团级单位主官主动担当民兵政治教育第一责任人,深入基层抓落实,利用当前征兵、国动委演练等时机,人人登讲台、点网页,在基层组织学习传达《决定》精神,提高了教育的针对性。

    为提高授课辅导质量,各级主官沉到基层搞调研,掌握第一手资料。军分区司令员张建华、政委王路奇带头深入企业武装部搞调研,精心准备授课提纲。各级主官一改往日叫机关代劳的习惯,自己动手写讲稿、制作多媒体课件。

    在转变作风的同时,军分区党委指导各级深入抓好民兵政治教育平台建设。目前,他们已在全市建立了所有街道(乡镇)一体联动的民兵政治教育协作网络,具备了网上教学、自学、考评、互动和查询功能。为提高基地化教学质量,他们对去年建成的民兵政治工作中心、民兵心理训练基地和政治教育协作网,进行了技术更新升级,为开展民兵政治教育提供了良好保障。
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】