您现在的位置: 首页
> > 国防园地
IAEA报告显示伊朗已缩减浓缩铀产量
日期: 2009-11-11 浏览次数: 字号:[ ]

   据共同社2009年8月29日报道  国际原子能机构总干事巴拉迪8月28日向理事会散发了伊朗核问题报告。报告指出,位于伊朗中部纳坦兹的核设施,目前处于运行状态的离心机数量为 4600台,比5月份减少了400台,低浓缩铀的产量也大幅减少。伊朗核设施减少离心机运行数量是过去几年来的首次。

    美国总统奥巴马和德国总理默克尔日前警告伊朗,如果9月底之前不重新进行解决核问题的谈判,将采取严厉的制裁措施。因此,伊朗方面此举可能是出于对这一形势的考虑。另外也有人认为是受到6月份伊朗大选混乱局面的影响。不过,有消息人士表示,目前尚无资料可以判断伊朗此举是出于政治动机还是技术性问题。

    另一方面,由于该核设施试运行的离心机数量从5月份的约2100台增加到了约3700台,因此西方外交人士指出,不认为伊朗在铀浓缩问题上改变了姿态。(核信息院 杨力)
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】