您现在的位置: 首页
> > 国防园地
美国战略司令部司令:美国将最终部署转型卫星通信卫星
日期: 2009-11-11 浏览次数: 字号:[ ]

  


    [据防务新闻网11月5日报道]
美国战略司令部司令希尔顿将军本周参加由太空基金会赞助的2009战略太空研讨会时称,他对于军事和工业界总有一天能跨越困扰转型卫星通信(TSAT)项目的技术问题,并对部署下一代卫星通信平台具有信心。

    4月,国防部长盖茨提议终止总是推迟和严重超支的项目,国会支持五角大楼2010财年预算法案中的这一变动。

    但希尔顿11月3日称,TSAT项目和它需要的众多天基设备并没有被放弃,总有一天会部署TSAT。军界和工业界应该继续从事“太空路由”等问题,一旦技术更加成熟,就可以应用于具体项目。

    4月以来,五角大楼一直致力于解决如何将耗费数十亿美元的TSAT项目的研发成果应用于升级现有卫星,如先进极高频星座。(中国航天工程咨询中心 侯丹 陈菲

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】