您现在的位置: 首页
> > 国防园地
科学家讨论越南发展核能
日期: 2009-11-11 浏览次数: 字号:[ ]

   据VietNamNet网站2009年8月24日报道 来自40个外国和地区团体的240名专家,8月20~23 日参加了在越南Nha Trang市举办的第8届核技术和科学国际会议。

    越南每两年组织一次核技术和科学国际会议,以介绍其在核技术和科学领域的研究成果,并确定未来的研究目标和发展方向。 除召开国际会议以外,还举办有越南和外国核能专家以及在核工业有多年工作经验的海外越南人士参加的核能研讨会。

    越南原子能学会主任Vuong Huu tan说,在过去的两年中,越南已在核能研究、开发和应用上取得了很大进步。越南国会已于2008年6月批准了《能源法》。今年7月政府还批准了在Ninh Thuan 省的核电项目,国会将在今年10月份对此进一步考虑。(核信息院 杨力)
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】