您现在的位置: 首页
> > 国防园地
美国空军第三颗WGS卫星准备11月19日发射
日期: 2009-11-11 浏览次数: 字号:[ ]

  


    [据美国空军洛杉矶基地11月5日报道]
美国空军第三颗宽带全球卫星通信(WGS)卫星又向发射迈进了一步。10月30日,工程师们将WGS-3封装到“德尔塔”-4运载火箭的载荷整流罩内,这对卫星及其发射来说是重要的里程碑事件。该事件也标志着,空军卫星控制网络完成了兼容性测试、载荷与平台的功能测试以及推进剂装填。WGS-3准备2009年11月19日发射。

    宽带全球卫星通信团队的指挥官罗宾斯称,“前两颗WGS卫星已经为美国和澳大利亚的部队提供了重要的通信能力,它们可以覆盖从北美西海岸,跨越太平洋和印度洋,直到非洲东部的广大地区。此外,大量可用的通信链给作战人员提供了更好的连通性、灵活性和对国防通信卫星系统(DSCS)卫星的控制。”

    WGS-1卫星2007年10月10日发射,美国战略司令部在2008年4月14日接管了这颗卫星使之投入使用。WGS-2卫星2009年4月3日发射,已经于2009年8月21日开始投入使用。在WGS-3发射之后,Block I批次的所有卫星将全部进入轨道,Block I合同将结束。WGS的Block II计划包括WGS-4, WGS-5和WGS-6三颗卫星,它们将从2011年开始发射。(中国航天工程咨询中心 谢慧敏

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】