您现在的位置: 首页
> 武器装备 > 国产装备
我军新一代野战给水装备落户某给水团
日期: 2009-11-13 浏览次数: 字号:[ ]

  

    本报银川10月29日电  徐殿闯、特约记者吕志强报道:今天上午,驻宁夏某给水团营区内,一台台崭新的野战钻井机、水源侦察车、工程装备保养车等新式装备整齐排列,全团官兵精神饱满整齐列队,庆祝我军新一代野战给水工程装备落户团队。授装仪式上,军地领导和部队官兵观看了水源侦察、钻井测井、工程保障装备维修等课目演示。宁夏军区领导对记者说:“这次换装,为给水团插上了信息化的翅膀。”

    驻宁夏某给水团组建35年来,牢记我军根本宗旨,紧紧围绕提高部队野战给水保障能力这一中心抓建设、练打赢、谋发展,全面建设水平不断跃升。同时,该团充分发挥自身装备技术优势,积极支援地方经济社会建设,出色完成了“百井扶贫”、“赴疆找水打井”、“百井支农富民”等重大工程任务,多次受到国务院、中央军委的表彰奖励,先后荣立集体一、二、三等功各1次。2007年12月,胡锦涛主席对该团事迹作出“希望再接再厉,做出更大成绩”的重要批示。

    去年以来,该团陆续有水源侦察、钻井机械、工程保障3大类140台(部)给水新装备,到今天全面换装完毕。该团拥有了国内领先、世界一流的给水工程装备,极大提高了该团野战给水保障和支援地方经济社会建设的能力。官兵表示,一定要以此次换装为新起点,确保新装备尽快形成作战和保障能力,努力在保障打赢、服务民生上作出更大贡献。

    上图:我军新一代给水装备落户某给水团,提高了该团野战给水保障和支援地方经济建设的能力。图为官兵进行新装备实装操作训练。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】