您现在的位置: 首页
> 武器装备 > 国产装备
沙场点兵:30分钟,抢修新型雷达
日期: 2009-11-13 浏览次数: 字号:[ ]

  


保障官兵对“战损”雷达进行快速抢修。

 
 运用智能检测装备对故障精确定位。

    南国暮秋,广州军区某海训场上,炮声隆隆。一场装备保障演练正如火如荼展开。

    对抗中,“蓝军”突施冷箭,对“红军”阵地进行猛烈炮击,“红军”猝不及防,一台新型雷达受损。接到抢修命令,由广州军区某军械雷达修理所官兵组成的应急抢修分队闻讯而动,将受损新型雷达拖回后方战时抢修中心。随后,保障官兵立即运用智能检测设备对受损雷达装备故障进行精确定位。找到受损部位,保障官兵对其进行换件修理,受损雷达很快恢复了性能,重新投入到战斗中。笔者抬腕看表,从接受命令到完成抢修任务,他们前后用了不到30分钟!

    近年来,广州军区某军械雷达修理所对辖区部队列装的雷达装备进行调研,建立起详细的档案资料,研制出快速抢修装备,并进行模拟战场环境下应急抢修演练,提高了战时综合保障能力。目前,该修理所已全面掌握了辖区内的所有型号雷达性能,一般情况只要报知故障现象就能快速排除,并能同时保障多个方向的抢修任务,现场抢修效率大大提高。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】